Mocktails: So blühen Ihre Geschmacksknospen zum Frühling auf
Keine Lust mehr auf Wasser, aber der Cocktail kann's auch nicht immer sein? Versuchen Sie sich am Mocktail – mit fruchtigem Sprudelwasser als Grundzutat.
Womöglich wundern Sie sich darüber, warum uns immer wieder gesagt werden muss, dass wir genug trinken sollen. Tatsächlich gehen die Meinungen der Wissenschaft dahingehend mittlerweile auseinander.
Sicher ist: Der Wasserbedarf ist individuell. Und den einen schmecken Säfte besser, manchen Tee und wieder anderen Wasser.
Aber auf Dauer ist selbst das feinste Wasser langweilig. Doch mit ein paar Zutaten aus der heimischen Küche und Sprudelwasser können Sie Ihrem Geschmackssinn eine neue Freude bereiten.
Und so geht's
Als Erstes wählen Sie unter den Sprudeln Ihrer Wahl einen Geschmack aus, den Sie wirklich mögen.
Ist Ihr Lieblingsgeschmack etwa Pfirsich, Zitronenmelisse oder Himbeere? Dann treffen Sie damit die richtige Auswahl.
Wenn Sie noch nichts davon wirklich probiert haben, ist jetzt der Moment dafür. Experimente sind bei diesem Cocktail ausdrücklich erwünscht.
Mehr Pep dank Mix-Ins
Nun kommen die Mix-Ins ins Spiel, beispielsweise zerstossene Zitrusfrüchte, Beeren oder Kräuter. Sie verleihen Ihrem Getränk das gewisse Etwas und eine interessante Textur.
Vertrauen Sie als Nächstes auf Ihren Geschmackssinn. Wählen Sie Aromen, die gut zu Ihrer sprudelnden Basis passen.
Kombinieren Sie Himbeere mit Brombeere und Minze, Pfirsich mit Zitrone und Basilikum oder Zitronenmelisse mit Orange und Rosmarin. Feinschmecker können zusätzlich Sirup oder Chrushed Ice hinzugeben.
Auch das Glas spielt eine Rolle
Nachdem Sie das Ganze abgeschmeckt haben, gilt es, das richtige Glas zu finden. Hier gibt es kein «richtig» oder «falsch» – es passt, was Ihnen gefällt.
Lediglich bei der Höhe sollten Sie praktisch denken. Rosmarin sieht am besten als Zweiglein aus und eignet sich daher für ein das Glas mit hohem Rand.
Oder wollen Sie ein Stück Frucht am Glas befestigen? Dann ist ein halbwegs stabiler Rand wichtig.
Wenn Sie auf den Geschmack gekommen sind, probieren Sie sich doch an den ersten warmen Frühlingstagen daran aus. Bis zum Sommer sind Sie dann so weit, dass Sie zum erfrischenden Sprudelmocktail auf Ihrem Balkon einladen können.