Mit diesen 6 Tiefkühlgemüsen purzeln die Pfunde
Sie möchten abnehmen, haben aber keine Lust auf Gemüseschnibbeln? Diese Gemüsesorten aus dem Tiefkühler sind besonders vitaminreich und schon genussfertig.
Wenn es um Gewichtsabnahme geht, sind Gemüse Ihre besten Verbündeten. Aber was tun, wenn Ihr frisches Spinatblatt mehr einem Sumpfmonster ähnelt oder der Butternut-Kürbis schleimig geworden ist?
Hier kommen tiefgekühlte Gemüsesorten ins Spiel.
Warum sind Tiefkühlgemüse gesund?
Entgegen der landläufigen Meinung sind tiefgekühlte Gemüsesorten genauso nahrhaft wie ihre frischen Pendants. Tiefgefrorene Gemüsesorten werden auf dem Höhepunkt ihrer Frische verpackt und behalten dadurch nicht nur ihren Geschmack, sondern auch ihre Nährstoffe.
Die Vorteile von Tiefkühlgemüse liegen auf der Hand: Sie sind leicht erhältlich und können lange gelagert werden. Darüber hinaus entfällt die mühsame Vorarbeit – das Waschen und Schneiden des Gemüses –, das haben andere bereits für Sie erledigt.
Faserreiches Essen hilft beim Abnehmen
Gemüse ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe – ein wichtiger Bestandteil jeder Diät zur Gewichtsreduktion. Ballaststoffe sättigen und halten Sie auch satt, länger als Fett oder Vitamine zum Beispiel.
Die meisten Gemüsesorten sind kalorienarm, aber nährstoffreich, sodass Sie Ihren Teller zur Hälfte damit füllen können. Und trotzdem auf Ihrem Weg zur Gewichtsabnahme bleiben.
Die 6 besten Tiefkühlgemüse, um abzunehmen
1. Brokkoli: Dieses grüne Superfood ist reich an Ballaststoffen und enthält wichtige Vitamine und Mineralien sowie bioaktive Verbindungen. Diese helfen dabei, schädliche freie Radikale aus dem Körper abzutransportieren.
2. Butternut-Kürbis: Der gefrorene Butternut-Kürbis spart Ihnen viel Zeit in der Küche. Dieser Winterkürbis ist reich an Beta-Carotin, Ballaststoffen, Vitamin C und Kalium.
3. Blumenkohl: Wie sein grüner Cousin Brokkoli hat auch Blumenkohl viele gesundheitsfördernde Eigenschaften. Er ist relativ kalorienarm und kohlenhydratarm, kommt aber mit einer guten Menge an Ballaststoffen.
4. Grüne Bohnen: Ein Nährwert-Riese unter den Gemüsen – sie enthalten 3 Gramm Ballaststoffe und 2 Gramm Protein pro Portion.
5. Spinat: Gefrorener Spinat ist ein Nährstoff-Superstar. Er hat wenig Kalorien, viel Ballaststoffe und enthält Vitamin C, Eisen, Folsäure und etwas Protein.
6. Grüne Erbsen: Sie sind reich an Eiweiss und Ballaststoffen. Eine Tasse liefert 7 Gramm Eiweiss und 6 Gramm Ballaststoffe.
Tipps zur Auswahl von Tiefkühlgemüse
Wählen Sie ungewürzte tiefgefrorene Gemüsesorten oder Gemüsemischungen aus. Die Zutatenliste sollte nur das Gemüse enthalten. Vorgewürzte Mischungen enthalten oft zusätzliches Fett und Salz.
Betrachten Sie auch gefrorene gehackte Zwiebeln und geschnittene Pilze als Bereicherung Ihrer Kühltruhe. Sie bieten eine bequeme Möglichkeit, Geschmack und mehr Nährstoffe zu einfachen Suppen, Eintöpfen und Saucen hinzuzufügen.