Kokosöl als Wundermittel in der Küche
Kokosöl hat viele Anwendungsbereich in der Küche. Es kann als Alternative zu Zucker verwendet werden und vieles mehr. Hier einige Ideen.
Kokosöl hat sich zu einem der beliebtesten Haushaltsmittel unserer Zeit entwickelt. Es ist nicht nur Balsam für trockene Haut oder ein natürlicher Deo-Ersatz, sondern auch eine gesunde Alternative in der Küche.
In diesem Artikel werden erstaunliche Anwendungsmöglichkeiten von Kokosöl vorgestellt, die Sie wahrscheinlich noch nicht kennen.
Ein gesunder Zuckerersatz
Auf Diät und Zucker ist tabu? Kokosöl kann Ihnen als Ersatz dienen.
Im Gegensatz zu anderen Süssungsmitteln beeinflusst es nicht den Blutzuckerspiegel und hilft so Krankheiten wie Typ-2-Diabetes oder Fettleibigkeit vorzubeugen. Sie können es beispielsweise in Ihren täglichen Kaffe geben – ganz ohne bitteren Beigeschmack.
Kokosöl verleiht Ihrem morgendlichen Kaffee einen gesunden Beieffekt. Eine Portion natives Kokosöl sorgt für zusätzliche Energie und unterstützt Sie sogar beim Abnehmen.
Eine Alternative zum Braten
Ob Palm-, Pflanzen- oder Erdnussöl – viele herkömmliche Speiseöle können zu Gesundheitsproblemen führen.
Balsamico-Essig und Olivenöl sind zwar ein klassisches Duo für Salatdressings, aber warum nicht mal Kokosöl ausprobieren?
Mit seiner sanften Süsse passt es hervorragend zu den meisten Salatsorten und bietet so eine willkommene Abwechslung auf dem Teller.
Butter adé: Der Brotaufstrich der Zukunft
Butter ist zwar ein traditionelles Lebensmittel, doch wer fit bleiben möchte, kann sie durch Kokosöl ersetzen. Statt Butter und Marmelade einfach Kokosöl mit Zimt aufs Brot streichen – lecker und gesund zugleich.
Jeder Besitzer einer gusseisernen Pfanne weiss, dass diese nach jedem Gebrauch eingefettet werden muss. Anstelle tierische Fette zu verwenden, kann man auch hier auf Kokosöl zurückgreifen.
Einfach einen Löffel in die Pfanne geben, gleichmässig verteilen und es bleibt nicht mehr kleben.
Backen mit gutem Gewissen
Wir wissen schon längst, dass zu viel Süsses nicht gut für die Gesundheit und die Figur sind. Doch das muss Sie nicht davon abhalten, leckere Backwaren zu geniessen. Kokosöl ist eine exzellente Alternative zu Backfetten wie Schmalz oder Margarine.
Es sorgt nicht nur für eine knusprige Konsistenz, es verleiht Gebäck auch eine feine Süsse. Also ran an den Ofen und rein ins Vergnügen.
Entdecken Sie das Potenzial von Kokosnussöl in der Küche und lassen Sie sich überraschen.