Leckere Rezepte mit gefrorenen Bananen
Gefrorene Bananen sind erfrischend, lecker und gesund. Wir verraten Ihnen leckere Ideen mit der gelben Frucht.

Gefrorene Bananenscheiben sind nicht nur erfrischend und lecker, sondern auch vielseitig. Sie lassen sich zu köstlichem Eis pürieren, in Müsli streuen oder als Basis für proteinreiche Shakes verwenden.
Wir verraten Ihnen, welche Rezepturen Sie mit der gelben Frucht einfach aufpeppen können.
Gesunde Nascherei: Gefrorenes Bananeneis
Bananeneis ist das perfekte Dessert für alle, die sich gesund ernähren wollen. Es ist cremig wie traditionelles Eis, enthält aber keinen zusätzlichen Zucker und Fett.

Für das erfrischende Eis brauchen Sie lediglich reife Bananen, die Sie schälen, in Scheiben schneiden und einfrieren. Anschliessend pürieren Sie die Frucht im Mixer, bis alles glatt ist.
Nach Belieben können Sie noch etwas Zimt oder Vanilleextrakt hinzufügen.
Protein-Kick am Morgen: Der Power-Shake mit gefrorener Banane
Für einen energiereichen Start in den Tag eignet sich ein Shake aus gefrorener Banane besonders gut. Die Kombination aus schnellen Kohlenhydraten der Banane liefert sofortige Energie, während das Protein für eine langanhaltende Sättigung sorgt.
Mischen Sie im Mixer einfach gefrorene Bananenscheiben, Proteinpulver und Milch oder pflanzliche Alternativen. Wenn Sie möchten, können Sie noch etwas Honig oder Agavendicksaft hinzufügen.
Knackiger Genuss: Gefrorene Bananenchips
Gefrorene Bananenchips sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Chips. Sie sind gesund, knackig und süss – der perfekte Snack für zwischendurch.

Schneiden Sie reife Bananen in dünne Scheiben und verteilen Sie diese auf einem Backblech. Anschliessend lassen Sie die Bananenscheiben im vorgeheizten Ofen bei niedriger Temperatur trocknen, bis sie knusprig sind.
Im letzten Schritt lassen Sie die Scheiben abkühlen und frieren sie dann ein.