Fine Dining mit Wohnzimmer-Ambiente beim Sternekoch

Kiran Iqbal
Kiran Iqbal

Am

Kulinarisch verwöhnt werden von einem Sternekoch ‒ und das in den «eigenen vier Wänden» des Küchenchefs: In Stansstad hat ein Gourmetkoch diese Idee realisiert.

Gericht mit Spargel und Pilzen
Beim Fine Dining isst das Auge mit. - Depositphotos

Wie das «UniQuisine Atelier» in einer Medienmitteilung berichtet, hat der Gastronom Christoph Oliver Aebersold eine Wohnung in ein Kleinrestaurant umfunktioniert. In Stansstad soll nun Fine Dining in gemütlichem Wohnzimmer-Ambiente möglich sein.

Sterneküche trifft auf heimelige Gemütlichkeit

Aebersold ist kein Unbekannter in der Gastronomiebranche. Mit 39 Jahren kann er auf viele Jahre Erfahrung in internationalen Sterneküchen zurückblicken.

Nun hat er den Trend des «Chefs Table» aus Übersee adaptiert und bietet seinen Gästen einen Einblick in seine Arbeit: Gäste dürfen dem Küchenchef beim Kochen zuschauen, während dieser in einer umgebauten Wohnung kulinarische Highlights zubereitet.

Gericht, schön zubereitet
Den Gerichten von Christoph Oliver Aebersold sieht man an, dass er viele Jahre in der Sterneküche gearbeitet hat. - Screenshot Instagram @uniquisine_atelier

Der gebürtige Berner sieht die soziale Komponente als wichtigen Bestandteil seiner Arbeit an. Denn so ist es möglich, persönlicher auf die Gäste einzugehen und ihnen ein besonderes Erlebnis zu bieten.

Erfolgsgeschichte eines ambitionierten Spitzenkochs

Bereits im Februar 2021 wurde das UniQuisine Atelier mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet. Eine Anerkennung, die Aebersold auf seinem bisherigen Karriereweg bereits mehrfach sammeln konnte.

2021 erhielt das UniQuisine Atelier einen Michelin-Stern.
2021 erhielt das UniQuisine Atelier einen Michelin-Stern. - Screenshot Instagram @uniquisine_atelier.

Zu wichtigen Stationen auf seinem Weg gehören das «Focus» in Vitznau, das «Solbar Calistoga» in Kalifornien oder das Drei-Sterne-Restaurant «Akelare» im Baskenland. Nun kommt mit dem neuen Konzept frischer Wind in die Spitzengastronomie.

Aebersolds Kreationen basieren auf der klassischen französischen Küche mit einem starken Fokus auf saisonale Produkte. Gäste wählen zwischen fünf und sieben Gängen.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen

Kommentare