Diese 7 Snacks sind gar nicht so gesund, wie sie scheinen
Ungesunde Snacks tarnen sich oft als gesunden Imbiss, den wir zwischendurch gerne geniessen. Hier kommen sieben von ihnen, die Sie lieber meiden sollten.
Nicht alles, was als gesund angepriesen wird, hält das, was es verspricht. Hier kommen sieben Lebensmittel, die Sie mit Vorsichtig geniessen sollten.
Nussmischungen
Nussmischungen gelten gemeinhin als nahrhafter Pausensnack. Aber Obacht: Diese kleinen Leckereien enthalten viele Kalorien.
Schon eine Handvoll Nussmischung kann stolze 400 Kalorien liefern.
Wer abnehmen möchte oder seine Figur halten will, sollte daher besser zu einzelnen Nüssen greifen.
Fertig-Smoothies
Smoothies liefern oft viele Vitamine und sind erfrischend.
Auch gekaufte Smoothies klingen gesund, sind aber oft wahre Zuckerbomben.
Besser: Sie entscheiden sich für die selbstgemachte Variante mit frischen Zutaten. Denn so wissen Sie, was enthalten ist.
Fruchtjoghurt
Ein fertiger Fruchtjoghurt scheint auf den ersten Blick gesund zu sein. Der vermeintlich gesunde Snack enthält aber oft eine Menge zusätzlichen Zucker.
Eine bessere Alternative wäre Naturjoghurt mit selbst hinzugefügtem Obst. Lecker, frisch und ballaststoffreich.
Reiswaffeln
Reiswaffeln werden oft als gesund reklamiert, da sie vergleichsweise wenig Kalorien liefern.
Doch sie bestehen meist aus weissem Reis und bieten wenig Ballaststoffe oder andere wichtige Nährstoffe.
Zudem können sie den Blutzucker schnell in die Höhe treiben und Heisshungerattacken provozieren. Deshalb lieber zu Alternativen greifen.
Tiefkühlgerichte
Wenn es schnell gehen muss, greifen Sie vielleicht gerne mal zu TK-Gerichten. Die vermeintlich kalorienarmen Tiefkühlgerichte sind aber oft wahre Salzbomben.
Sie enthalten häufig mehr als die Hälfte der empfohlenen Tagesdosis an Natrium.
Wer auf Bequemlichkeit nicht verzichten möchte, sollte lieber selbst kochen und Portionen einfrieren.
Eiweissriegel
Eiweissriegel scheinen eine gute Wahl für den schnellen Protein-Kick zwischendurch zu sein.
Doch viele von ihnen enthalten ungesunde Zusatzstoffe, etwa Maissirup mit hohem Fruchtzuckergehalt, oder aber Palmöl, das Herzkrankheiten begünstigen kann.
Fettfreie Dressings
Fettfreie Dressings mögen weniger Kalorien haben, aber oft wird der Geschmacksverlust durch zusätzlichen Zucker oder Salz ausgeglichen. Stattdessen lieber normale Dressings in Massen geniessen – denn Fette sind wichtig für unseren Körper.