10 gesunde Lebensmittel, die nicht in Ihrer Küche fehlen dürfen

Maria Hutmacher
Maria Hutmacher

Am

Gesunde Ernährung muss nicht teuer und auch nicht kompliziert in der Zubereitung sein. Mit unseren zehn Tipps kommen Sie gesund durch die Woche.

Süsskartoffeln sind ein günstiger und nahrhafter Energielieferant.
Süsskartoffeln sind ein günstiger und nahrhafter Energielieferant. - Depositphotos

Sie haben Schwierigkeiten, sich gesund zu ernähren?

Mit diesen zehn unverzichtbaren Nahrungsmitteln können Sie problemlos eine ganze Woche lang gesunde Mahlzeiten zubereiten.

Und das Beste daran ist: Die Nahrungsmittel sind alle leicht zu bekommen und in der Zubereitung einfach.

1. Kichererbsen: Die kleinen Kraftpakete

Legen Sie beim nächsten Einkauf eine Packung Kichererbsen in Ihren Wagen.

Diese kleinen Hülsenfrüchte sind wahre Alleskönner und bereichern Suppen, Eintöpfe oder sogar Wraps mit ihrem hohen Protein- und Ballaststoffgehalt.

Ausserdem lassen sie sich problemlos aufbewahren und einfrieren.

2. Pouletbrust: Das vielseitige Lieblingsfleisch

Egal ob für Stir-Fry-Gerichte, Sandwiches oder Pasta – Pouletbrust ist immer eine gute Wahl.

Es liefert hochwertiges Protein und lässt sich gut würzen sowie einfach lagern und einfrieren.

3. Räucherlachs: Der schnelle Omega-3-Lieferant

Räucherlachs bietet Ihnen einen einfachen Weg zu gesunden Mahlzeiten.

Lachs enthält viele Proteine und wird vom Körper optimal verstoffwechselt.
Lachs enthält viele Proteine und wird vom Körper optimal verstoffwechselt. - Depositphotos

Er enthält viele Omega-3-Fettsäuren, bekannt für ihre Vorteile für Herz- und Gehirngesundheit.

4. Tofu: Der unterschätzte Proteinheld

Tofu hat vielleicht nicht den besten Ruf, aber richtig zubereitet kann er ein echter Genuss sein.

Er ist reich an pflanzlichem Protein und Kalzium, und lässt sich hervorragend in asiatischen, vielen anderen vegetarischen Gerichten verwenden.

5. Rote Linsen: Die proteinreichen Alleskönner

Linsen sind nicht nur gesund, sondern auch überraschend vielseitig.

Sie liefern viel Eiweiss und Ballaststoffe und passen perfekt zu indischen Gerichten wie Daal.

6. Vollkornspaghetti: Der sättigende Klassiker

Ein schnelles Abendessen gefällig? Dann greifen Sie zu Vollkornspaghetti!

Diese Nudeln sind reich an Ballaststoffen, die Ihre Verdauung regulieren können und helfen, den Cholesterinspiegel zu senken.

7. Quinoa: Das Supergetreide

Quinoa ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Reis.

Es enthält viele wichtige Mikronährstoffe sowie einen hohen Anteil an Eiweiss und Ballaststoffen.

8. Haferflocken: Das Powerfrühstück

Machen Sie Ihr Frühstück mit Haferflocken zum besten Start in den Tag!

Haferflocken enthalten essenzielle Aminosäuren sowie Eisen, Calcium, Magnesium, Zink und Phosphor. Aber auch die Vitamine B1, Vitamin B6 und Vitamin E kommen in dem vitalisierenden Snack vor.
Haferflocken enthalten essenzielle Aminosäuren sowie Eisen, Calcium, Magnesium, Zink und Phosphor. Aber auch die Vitamine B1, Vitamin B6 und Vitamin E kommen in dem vitalisierenden Snack vor. - Depositphotos

Mit ihren löslichen Ballaststoffen können sie dazu beitragen, Ihren Cholesterinspiegel zu senken.

9. Knochenbouillon: Das Wundermittel aus dem Suppentopf

Egal ob Gemüse-, Poulet- oder Rind: Knochenbouillon ist immer eine gute Wahl für Suppen, Saucen oder zum Kochen von Reis und Quinoa.

Sie hat einen hohen Proteingehalt aus natürlichem Collagen, Gelatine und Glukosamine, die Ihr Verdauungs- und Immunsystem wie wenig anders stärken.

10. Süsskartoffeln: Das gesunde Comfort Food

Süsskartoffeln sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Kalium und löslichen Ballaststoffen.

Sie passen zu vielen Gerichten und können sogar in Smoothies oder Muffins verwendet werden.

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