Vegane Bäckerei übernimmt Traditionscafé in Zürich

Lukas Hertzsch
Lukas Hertzsch

Am

Bakery Bakery hat sich als erste komplett vegane Bäckerei der Schweiz einen Namen gemacht. Ab 25. Mai 2024 eröffnet in Zürich eine prestigeträchtige Filiale.

Bakery Bakery ist für vegane Backspezialitäten bekannt.
Bakery Bakery ist für vegane Backspezialitäten bekannt. - Bakery Bakery

In einer Medienmitteilung informiert Bakery Bakery über ein neues Kapitel in ihrer Unternehmenshistorie: Die vegane Bäckerei übernimmt das bekannte Café Sprössling im Herzen Zürichs.

Dem Sprössling auf den Spuren

Es ist eine aufregende Nachricht für alle Backwaren-Liebhaber: Bakery Bakery, die erste komplett vegane Bäckerei der Schweiz, eröffnet direkt am Schaffhauserplatz eine ganz spezielle Filiale. Dabei handelt es sich um eine Zusammenarbeit mit der Stadtzürcher Traditionsbäckerei Walter Buchmann.

Für die neue Filiale im Café Sprössling arbeitet Bakery Bakery mit Walter Buchmann zusammen.
Für die neue Filiale im Café Sprössling arbeitet Bakery Bakery mit Walter Buchmann zusammen. - Bakery Bakery

Mit grossem Elan übernahm Walter Buchmann im Jahr 2021 das bekannte vegane Café "Sprössling" beim Schaffhauserplatz. Einige der veganen Spezialitäten des "Sprösslings" haben sich längst auch erfolgreich in den weiteren elf Walter-Buchmann-Filialen etabliert.

Trotz viel Herzblut und einem fantastischen Team ist Walter Buchmann nach drei Jahren zum Entscheid gekommen, dass der Sprössling unter der Führung einer «echt veganen» Bäckerei mehr Kraft und Ausstrahlung erhalten kann. Die Bakery Bakery, die erste vegane Bäckerei der Schweiz, übernimmt den Sprössling ab dem 25. Mai dieses Jahres.

Vegane Bäckereien: Zusammenarbeit statt Konkurrenz

Diese spannende Kooperation zwischen Bakery Bakery und Walter Buchmann markiert nicht nur die Verbindung zweier einzigartiger Bäckerei-Profis. Sie steht auch für eine Partnerschaft von Innovation und Tradition.

Im Sprössling werden am Samstag, 4. Mai 2024 die letzten Burger und Donuts verkauft, bevor das Lokal für drei Wochen für kleine Umbauten und Anpassungen geschlossen wird. Alle Mitarbeitenden werden nahtlos bei Walter Buchmann weiterbeschäftigt oder dürfen zu Bakery Bakery wechseln, sodass niemand ohne Job dastehen wird.

Besonderheit im Café Sprössling: das Lunch-Konzept

Neben den beliebten veganen Backwaren wird die Bakery Bakery auch ein neues Lunch-Konzept entwickeln. So können die Gäste weiterhin ihre Mittagspause in gemütlicher Atmosphäre geniessen.

Das Café soll weiterhin der ideale Treffpunkt für die Mittagspause bleiben.
Das Café soll weiterhin der ideale Treffpunkt für die Mittagspause bleiben. - Bakery Bakery

Bereits bestätigt wurde, dass auch der legendäre "Sprössling Donut" nicht aus dem Angebot verschwinden soll. Und wer weiss, vielleicht wird er sogar bald Teil des Sortiments von Bakery Bakery sein?

Am 25. Mai 2024 laden die Bakery Bakery-Familie und Walter Buchmann zur Eröffnung des neuen Café Sprössling in der Hotzestrasse 65 ein – mit köstlichen veganen Backwaren sowie herzlicher Gastfreundschaft.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen

Kommentare