Entzündungen adé: Diese Ernährung ist wie Balsam für Schmerzen
Mit dieser besonderen Anti-Entzündungs-Ernährung bekämpfen Sie Entzündungen von innen. Und mit viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiel Genuss!!!
Die Anti-entzündliche Ernährung ist mehr als nur ein Ernährungsplan. Sie ist ein Lebensstil.
Diese Ernährungsweise zielt darauf ab, chronische Entzündungen zu reduzieren und eine optimale Gesundheit durch den Verzehr nährstoffreicher Vollwertkost zu fördern.
Sie kennen das Konzept der Mittelmeer-Diät?, dann sind Sie nah dran: Varianten dieser entzündungshemmenden Kost gibt es heute viele. Allen aber gemeinsam ist: Gemüse, Früchte und gesunde Ölen.
Wissen, was entzündungsfördernd ist
Experten loben die Ausgewogenheit der anti-entzündlichen Ernährungsweise: Sie fokussieren sich auf Gemüse, Obst, gesunde Fette, Nüsse und Gewürze und sogar roten Wein.
Entzündungsfördernde Lebensmittel wie verarbeitetes Fleisch oder zugesetzte Zucker, Fette oder verarbeitete Produkte, beispielsweise aus Weizenmehl, werden dagegen eher gemieden.
Die Anti-entzündliche Ernährungsweise basiert schlicht auf der These: Chronische Entzündungen führen zu chronischen Krankheiten. Umgekehrt: Wer Entzündungsherde im Körper löscht, beugt Krankheiten vor und die Gesundheit freut sich.
Sie bestimmen, was gut für Sie ist
Diese Ernährungsweise achtet weder auf potenzielle Allergene, zudem sie kann teuer kommen. Und weil sie ohne Plan daherkommt, kann die Konzentration auf einige Lebensmittel zu Unterversorgung bei anderen kommen.
Wie bei jeder Ernährungsweise gilt: Das Beste ist, was Sie gut vertragen und Ihre Gesundheit fördert. Die anti-entzündliche Ernährungsweise hat viele Elemente, die grundsätzlich als gesundheitsfördernd eingestuft werden.
Falls Sie auf der Suche nach einer besseren Ernährungsweise sind: Warum nicht einfach mal ausprobieren?