Die Top 5 Superhelden der veganen Küche

Alexander Dreyer
Alexander Dreyer

Am 04.12.2023 - 11:34

Die vegane Küche gilt bereits als äusserst gesund. Heute jedoch stellen wir Ihnen fünf wahre Superhelden der veganen Küche vor.

Vegane Küche
Die vegane Küche ist äusserst vielfältig und erstreckt sich über zig Lebensmittel. Wir zeigen Ihnen einige wahre Superhelden. - depositphotos

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegane Lebensweise. Gerade angesichts des wachsenden Angebots an verarbeiteten Lebensmitteln sollten wir nicht vergessen, dass es auch natürliche Nahrungsmittel gibt, die uns mit allen notwendigen Nährstoffen versorgen können.

Sie wissen nicht, wo anfangen? Wir zeigen Ihnen ein paar super Beispiele.

Tofu: Der Proteinheld

Tofu ist aus Sojabohnen hergestellt und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Ob im Stir-Fry oder als Topping auf dem Toast.

Tofu Vegan
Richtig zubereitet ist Tofu nicht nur super gesund. Es schmeckt auch fantastisch. - depositphotos

Tofu ist immer eine gute Wahl für zusätzliches Protein in Ihren Mahlzeiten. Besonders empfehlenswert sind kalziumhaltige Sorten von Tofu, da sie zur Deckung des täglichen Calciumbedarfs beitragen.

Kichererbsen: Die Ballaststoff-Bombe

Auch Kichererbsen gehören zu den Helden einer ausgewogenen, veganen Ernährung. Sie stammen aus der Familie der Leguminosen und enthalten viel Protein sowie Ballaststoffe.

Sie eignen sich hervorragend als Zutat für Currys oder Hummus und können sogar geröstet als gesunder Snack dienen.

Hafer: Der Energie-Booster

Hafer ist eine ausgezeichnete Quelle für Kohlenhydrate und liefert langanhaltende Energie über den Tag hinweg.

Hafer Vegan
Ein langkettiges Kohlenhydrat wie Hafer liefert Ihnen den ganzen Tag lang Energie. - depositphotos

Darüber hinaus tragen Vollkornprodukte wie Hafer dazu bei, den Cholesterinspiegel zu regulieren und die Darmgesundheit zu fördern.

Sie enthalten auch wichtige Nährstoffe wie B-Vitamine, Magnesium und Eisen.

Brokkoli: Für den Vitamin-C-Kick

Brokkoli ist reich an Ballaststoffen, Vitamin C, Eisen, Vitamin K und Kalium – eine echte Power-Zutat also! Ausserdem enthält Brokkoli Folsäure, die zur Bildung roter Blutkörperchen im Körper beiträgt.

Um sicherzustellen, dass Sie eine breite Palette von Vitaminen und Mineralien aufnehmen, sollten Sie ohnehin täglich und am besten verschiedene Gemüsesorten essen.

Erdnussbutter: Der exquisite Alleskönner

Erdnussbutter ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Sie liefert viel Protein sowie Ballaststoffe und enthält zudem gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Wählen Sie Sorten aus 100 Prozent Erdnüssen, damit Sie zusätzliche gesättigte Fette sowie Zucker und Salz vermeiden.

Die Nüsse können Sie natürlich auch einfach so essen, aus der Schale pulen, fertig. Für Allergiker sind dagegen Samen wie Chia- oder Leinsamen gute Alternativen: die passen gut als Topping auf fast alle Frucht- oder Gemüse-Gerichte.

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