6 Tricks, um Ihr Gemüse unwiderstehlich zu machen
Gemüse ist langweilig? Schwer zuzubereiten? Nix da. Mit diesen Tricks zaubern Sie Gemüse auf den Teller, dem keiner widerstehen kann.
Gemüse zu essen, ist unbestritten eine der gesündesten Entscheidungen für Ihre Gesundheit. Aber wie macht man es richtig schmackhaft?
Entdecken Sie die Top-Tipps von Ernährungsexperten und lassen Sie sich überraschen.
1. Rösten – Der goldene Trick
Eine der schmackhaftesten Methoden zur Zubereitung von Gemüse besteht darin, es zu rösten. Dies verleiht dem Gemüse ein feines karamellisiertes Aroma.
Probieren Sie gerösteten Blumenkohl oder Brokkoli, grüne Bohnen oder Randen.
2. Geschmacksbooster durch Dips und Dressings
Ein weiterer Weg, um das volle Potenzial Ihres Gemüses auszuschöpfen: Servieren Sie es mit einem feinen Dip oder Dressing.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem veganen Ranch-Dressing? Oder einem Tahini-Dressing als Beilage, um Geschmack und Textur zu verleihen.
3. Pizza: Die perfekte Leinwand für Ihr Lieblingsgemüse
Pizzen sind eine hervorragende Möglichkeit, jede Menge verschiedenes Gemüse unterzubringen. Grünes Blattgemüse, Peperoni, Zwiebeln und Pilze sind nur einige Beispiele.
Haben Sie mal probiert, den Käse auf der Pizza oben wegzulassen? Sicherlich eine ungewohnte Vorstellung für alle Nicht-Veganer.
Aber tatsächlich kommt auf einer reinen Gemüsepizza ohne Käse das Gemüse noch mehr zur Geltung. Und Sie haben gar nicht mehr das Gefühl, gerade Fast Food zu essen.
4. Einfache Veggie-Snacks
Sie müssen das Geniessen von Gemüse nicht kompliziert machen – essen Sie es einfach pur und simpel, wie Kirschtomaten, Zuckererbsen und Babykarotten.
Am besten gelingt dies wiederum mit Tipp Nummer 2. Die Kombi aus frischem Gemüse und Dips, wie etwa Hummus, ist ein wahrer Genuss.
5. Pasta durch Veggies ersetzen
Machen Sie das Beste aus Gemüse, indem Sie es als Basis für Ihr Gericht verwenden, sei es für einen Pastasalat oder Reis – etwa in Form von Blumenkohlreis. Spiralisiertes Gemüse ist ebenfalls eine feine Möglichkeit, mehr Gemüse zu konsumieren und gleichzeitig Kalorien zu sparen.
Süsskartoffeln, Zucchini, Karotten, Rüben und zahlreiche andere bunte Gemüsesorten können zu Pasta verarbeitet und dann mit etwas Kochspray, Salz und Pfeffer angebraten werden – einfach anstelle von Pasta, Reis oder Ähnlichem servieren.
6. Gemüse ins Pesto
Bereiten Sie ein hausgemachtes Pesto zu, das mehr als nur Basilikum enthält. Wie wäre es mit Spinat oder Rucola?
Das Pesto eignet sich ideal für bereits geröstete Kartoffeln und Zucchini. Oder fügen Sie es einem kalten Gemüsesalat mit Gurken und Tomaten hinzu.