Kaffee-Genuss: Geheimtipps, um Ihren Kaffee zu beleben
Wie Sie aus Ihrem langweiligen Milch-Kaffee eine extravagante Café-Kreation erschaffen, zeigen wir Ihnen.
Sind Sie es leid, immer dieselben Getränkerezepte zu verwenden? Sie wollen endlich mal was anderes probieren?
Nichts gegen den klassischen Zuckersirup oder Vanillesirup. Aber manchmal verlangt der Gaumen nach mehr – deshalb sehen wir uns heute an, wie Sie Ihr Sirup-Spiel aufpeppen und Ihre Rezepte mit verschiedenen Aromen und Techniken auffrischen können.
Wenn Sie gerade neue Menüpunkte erstellen und Inspiration benötigen, finden Sie hier drei Möglichkeiten, Ihren Ansatz für alles Süsse neu zu gestalten.
Püree vs. Sirup: Kennen Sie den Unterschied
In Cafés werden Pürees und Sirups ähnlich verwendet, aber es gibt einige bemerkenswerte Unterschiede zwischen den beiden. Jeder bringt seinen eigenen einzigartigen Flair in Kaffee-Getränke.
Sirup wird hergestellt durch das Mischen von gleichen Teilen Zucker und Wasser, was eine dünne flüssige Konsistenz ergibt. Püree hingegen wird aus Zutaten (meist Früchten) hergestellt, die zu einer dickflüssigen glatten Mischung püriert wurden, welche eher einer Paste als einer Flüssigkeit ähnelt.
Da Pürees normalerweise wenig bis keinen zusätzlichen Zucker enthalten, sind sie weniger süss als Sirup und verleihen frischere, mehr auf Früchten basierende Aromen.
Probieren Sie einen kaltgezogenen Sirup
Haben Sie schon einmal versucht, einen Sirup ohne Hitze herzustellen? Wenn Sie geduldig sind und Zeit zum Experimentieren haben, kann ein kaltgezogener Sirup unglaubliche Geschmacksnoten hervorbringen.
Der Blaubeer-Cheong ist in Korea ein beliebter Sirup. Cheong wird hergestellt, indem man Obst mit seinem gleichen Gewicht an Zucker kombiniert, die beiden Zutaten schichtweise in ein sterilisiertes Glas gibt und dann einfach für einige Wochen bis Monate stehen lässt.
Das Endergebnis ist ein wunderschön konzentrierter Süssstoff. Und das Beste daran: Man kann viele verschiedene Arten von Früchten verwenden, was viel Raum zum Experimentieren lässt.
Überdenken Sie saisonale Favoriten
Mit der Annäherung der Feiertage kommen die typischen Publikumslieblinge wie Mochas und Pumkin-Spice-Lattes in den Sinn. Aber es gibt Möglichkeiten, diese saisonalen Leckerbissen noch spannender zu gestalten.
Eine Möglichkeit Ihr Getränk interessanter zu machen besteht darin eine salzige oder herzhafte Komponente einzufügen: Denken Sie dabei zum Beispiel an Cayenne-Mochas oder gesalzenem Karamell-Lattes.
Seien Sie also nicht ängstlich, von den traditionellen Methoden der Sirupherstellung abzuweichen. Mit ein wenig Experimentierfreude werden Sie in kürzester Zeit eine aufregende neue Auswahl an Sirups haben.