Food Zurich Festival 2024 wartet mit Waadtländer Weinen auf
Weinliebhaber aufgepasst: Vom 6. bis 16. Juni erwarten Sie in Zürich, neben Delikatessen aus aller Welt, traditionell hergestellte Weine aus dem Kanton Waadt.
In einer Medienmitteilung informiert Food Zurich über das Angebot an Waadtländer Weinen beim diesjährigen Festival.
Die Vielfalt der Waadtländer Weine kommt nach Zürich an das Festival Food Zurich: Vom 6. bis 16. Juni haben Weinliebhaber die Möglichkeit, eine erlesene Auswahl zu probieren.
Edle Tropfen aus dem Kanton Waadt
Auch in diesem Jahr bei der neunten Ausgabe des drittgrössten Food Festivals Europas wird der Kanton Waadt mit seinem Weinbau-Know-how präsent sein. In der Europaallee in Zürich erhalten die Gäste bei Gratis-Weinproben einen Einblick in das umfangreiche Angebot der Waadtländer Weinwelt.
Mit neu kreierten Wein-Cocktails will die Organisation Office des Vins Vaudois das Zürcher Publikum von einer anderen Art des Weingenusses überzeugen.
Vom Genfersee an die Limmat
Als Aussteller und Partner der Veranstaltung Food Zurich präsentiert das Office des Vins Vaudois eine grosse Auswahl an Waadtländer Weinen. An vier verschiedenen Tagen und zu unterschiedlichen Zeiten besteht die Möglichkeit, kostenlos Weine zu probieren.
Bei jedem der vier Wine Tastings wird ein anderes Waadtländer Weingut im Mittelpunkt stehen, um den Besuchern die Vielfalt seiner Produkte näherzubringen. Am Eröffnungsabend, der am 6. Juni 2024 im Jelmoli stattfindet, verwöhnt die Crème de la Crème der Zürcher Fünf-Sterne-Hotels die Gäste mit kulinarischen Kunstwerken.
Dazu werden die passenden Waadtländer Weine gereicht.
Ein Blick in die Zukunft
Das diesjährige Festivalprogramm steht erneut unter dem Motto «Kulinarische Zukunft». Im Fokus steht unter anderen die Auseinandersetzung mit aktuellen Ernährungstrends und Umweltfragen.
Mit dem Bestreben, Traditionen fortzuführen und gleichzeitig auf die Moderne zu setzen, fokussiert das Office des Vins Vaudois beim Festival auf Natur-, Bio- und traditionelle Weine. Im Sinne der Moderne hat es in diesem Frühjahr zudem Cocktails auf Weinbasis eingeführt.
Diese wurden von einem Team aus Mixologen sowie der Sommelière Anick Goumaz sorgfältig zusammengestellt. Während der gesamten Veranstaltung werden zwei dieser originellen Cocktails an der Bar des Office des Vins Vaudois erhältlich sein.