Sea Flavors: Mit Zürcher Rezeptbuch die Meere schützen
Die Zürcher Köchin Ariz Guzman präsentiert zusammen mit der Umweltschutzorganisation Sea Shepherd ein Rezeptbuch der etwas anderen Art.
In einer Medienmitteilung wird das Rezeptbuch «Sea Flavors» von Aris Guzman vorgestellt. Die Zürcher Köchin spannte für ihr neustes Projekt mit der Umweltschutzorganisation Sea Shepherd zusammen.
Rezepte, die den Bedürfnissen der Natur entsprechen
Die Zürcher Köchin Aris Guzman, bekannt für ihre vegan-karibischen Gerichte, will mit ihrem neuesten Projekt gemeinsam mit der Umweltschutzorganisation Sea Shepherd auf den Schutz der Meere aufmerksam machen.
Inspiriert von den Aromen des Ozeans ist das Rezept-E-Book «Sea Flavors» entstanden, das die Geschmäcker der Meere ganz fischfrei erleben lässt. «Sea Flavors» ist ab sofort online verfügbar.
Geniessen in Zeiten anhaltender Umweltprobleme
Die Überfischung gilt als eine der grössten Bedrohungen für unsere Ozeane und das Überleben ihrer Bewohner. Um dieses globale Problem ins Bewusstsein zu rücken, hat Aris Guzman ihre einzigartige Rezeptsammlung entworfen – und liess sich dabei von Meeresexperten beraten.
Die 15 veganen Rezepte entführen auf eine kulinarische Reise durch die Aromen der Meere und pflanzlichen Meeresbewohner. Von Algenbutter über Gemüse in der Salzkruste bis hin zu Karotten-Lachs:
Die Rezepte beweisen, dass die faszinierende Welt der Meeres-Kulinarik auch ohne Fisch und Meeresfrüchte gut schmeckt. «Früher habe ich gerne Fisch und Meeresfrüchte gegessen. Deshalb habe ich mich auf die Suche nach neuen, pflanzlichen Alternativen gemacht, um den Genuss des Meeres fischfrei erlebbar zu machen», so die Profi-Köchin in der Medienmitteilung.
Interessierte können das E-Book mit den kreativen Rezepten auf der Webseite «Soul Food by Aris» zu einem Preis von 29 Schweizer Franken erwerben. Der gesamte Erlös fliesst ausschliesslich in den Schutz der Meere.
Pop-up-Ausstellung «Sea Flavors»
Vom 6. bis 11. September 2024 verwandelt sich das Kunstcafé «Coin Coin» am Ernst-Nobs-Platz 1 in Zürich in die Pop-up-Ausstellung «Sea Flavors». Neben der Präsentation des neuen Rezeptbuches wird die Ausstellung durch die Fotoserie «Stranded» der Fotografin Nora Dal Cero ergänzt.
Diese zeigt angeschwemmte Plastik-Fundstücke. Eröffnet wird die Ausstellung mit einer Vernissage am 6. September 2024.
Als besonderes Highlight lädt Aris Guzman am 6. und 7. September zu einer kunstvoll-veganen Tavolata ein. Hier können die kreativen Rezepte aus dem Buch gleich ausprobiert werden.