Kulinarisches Treffen der Extraklasse in Bad Ragaz

Marvin Kahlenberg
Marvin Kahlenberg

Am 15.08.2024 - 18:44

Die mit 22 Sterneköche hochklassig besetzte Gault-Millau-Party in Bad Ragaz verzückte die Gaumen der Gäste – und wird auch nächstes Jahr wieder stattfinden.

Gault&Millau Gartenparty
Die Spitzenköche präsentierten sich auf dem Pool des Grand Resort Bad Ragaz. - Gault&Millau

Das war eine Gartenparty der etwas anderen Art: Wo bei uns Normalbürgern einer der Familienväter den Grillmeister gibt, stellten sich bei der Gault-Millau-Party 22 internationale Spitzenköche ein.

Auf dem wunderschönen Gartenareal des Grand Resort Bad Ragaz wurden am 10. August rund 500 Gäste mit einigen der leckersten Gerichte, die die Haute Cuisine zu bieten hat, bekocht. Und das alles in entspannter, sommerlicher Atmosphäre – auch für Kenner der Sterneküche ein besonderes Erlebnis.

Wer war dabei?

An mobilen Kochständen zauberten die 22 Sterneköche exquisite Leckerbissen. Von Andreas Caminada über Heiko Nieder bis hin zu Tanja Grandits – solch geballte Koch-Kompetenz ist in keinem Sternerestaurant zu finden.

Gault&Millau Gartenparty
Tanja Grandits servierte Zander, Yuzu und Fenchelblüte. - Gault&Millau

Zu den kulinarischen Highlights gehörten unter anderem die Agnolotti mit Schafs-Ricotta von Guy Ravet oder der mit Wasabi und Knoblauchöl marinierte Balfego-Tuna von Peter Knogl. Stefan Wiesner sorgte für Staunen mit einer Arvenglace, zubereitet aus Arvenholz und Stickstoff.

Leo Ott brachte mit Seeforelle aus dem Lago Maggiore an Zitronengras, Pepquino und Pfefferminze mediterrane Leichtigkeit in die Party ein.

«Save the date»: 10. August 2025

Auch im nächsten Jahr wird der renommierte Restaurantführer wieder zur sommerlichen Gartenparty laden. Dann darf sich die Schar exklusiver Gäste wieder auf leckere sommerliche Gerichte aus dem Topf international hochdekorierter Küchenchefs freuen.

Screenshot Instagram @gaultmillau_schweiz Gartenparty
Saibling mit Kapuziner und Kohlrabi von Andreas Caminada. - Screenshot Instagram @gaultmillau_schweiz

Mit Sicherheit lassen sich die kreativen Meister der Küche bis dahin wieder einige aussergewöhnliche Kreationen einfallen. Die nächste Party ist für den 10. August 2025 angesetzt.

Mehr zum Thema:

Weiterlesen